Le Blog Arhumatic
  • La maison Arhumatic
    • Qui sommes nous ?
    • Notre engagement qualité
  • Art de vivre
    • Nos recettes arrangées
    • Rhum en cuisine
  • Autour du Rhum Arrangé
  • Nos actualités
    • Nos événements
    • Agenda
  • La maison Arhumatic
    • Qui sommes nous ?
    • Notre engagement qualité
  • Art de vivre
    • Nos recettes arrangées
    • Rhum en cuisine
  • Autour du Rhum Arrangé
  • Nos actualités
    • Nos événements
    • Agenda

Le Blog Arhumatic

Découvrez nos recettes

BASILICUM EXOTICUM – Rhum arrangé ANANAS RÔTI-BASILIC

par mb 13 février 20197 mars 2019
arhumatic Rhum arrangé ANANAS

BASILICUM EXOTICUM

(Rhum arrangé ANANAS RÔTI-BASILIC)

Degré d’alcool : 28°
Disponible en flacon de 70cl

Ingrédients : rhum agricole de Guadeloupe, ananas, basilic, sirop de sucre de canne

• L’HISTOIRE •

Tout commence avec un dessert : un sirop de basilic versé sur un carpaccio d’ananas frais, qui constitue une alliance subtile à l’origine de cette macération. C’est après de nombreuses expérimentations et dégustations que sera validée la recette définitive. Dévoilée en novembre 2015 par le biais d’une édition limitée et numérotée, c’est aujourd’hui une recette incontournable de la Maison Arhumatic.

• LE FRUIT •

Deux ingrédients, l’ananas et le basilic frais, un mariage subtil et gourmand. Surprenant, le basilic infusé dans un sirop vient sublimer l’ananas et contre balancer sa note acidulée. Le juste équilibre pour cette macération. L’ananas, rôti au four, à peine caramélisé, donne une teinte dorée et lumineuse à cet élixir.

• LA SAISONNALITÉ •

Les fruits exotiques ou tropicaux sont importés tout au long de l’année et leur présence sur les étals n’est pas sujette à quelque saisonnalité. Basilicum Exoticum est ainsi disponible tout au long de l’année.


• LA DÉGUSTATION •

Esthétique, lumineuse et jaune dorée, la teinte de cette macération varie selon la cuisson de l’ananas, du doré très clair au doré caramélisé.

Au premier nez, les arômes sont fruités et complexes. L’ananas rôti surprend tandis que le basilic apporte une légère touche végétale.

L’impression de déguster un véritable dessert est saisissante. Les notes herbacées et végétales du basilic surprennent et laissent place aux saveurs rôties et sucrées du fruit mûr. C’est une belle harmonie entre un fruit et une herbe aromatique.

Vous aimerez aussi

AMORIS ELIXATURA – Rhum arrangé THYM CITRONNÉ-GINGEMBRE

Recettes de Trou Normand version Arhumatic

RUBUS IDAEUS – Rhum arrangé FRAMBOISE

Cocktail pour deux amoureux

L’agenda des dégustations

  • Dégustation à la fédération française de l’apéritif

  • Dégustation à Intercaves Orchies

  • Dégustation Arhumatic « Christian de Montaguère »

Articles récents

  • SAVERGLASS
  • La sélection et le travail des matières premières
  • La vanille Tahitensis
  • Interview Les Fermes de Gally
  • Interview Mille & un vin

Catégories

  • Agenda (3)
  • Autour du Rhum Arrangé (5)
  • Le Rhum chez nos experts (3)
  • Nos Actualités (5)
  • Nos événements (3)
  • Professionnel (1)
  • Recettes arrangées (5)
  • Rhum en cuisine (3)

A propos

A propos

La Maison Arhumatic créé des recettes de rhums arrangés premium. Des élixirs qu’elle confectionne de manière entièrement artisanale, à proximité de de Lille.

Restons connectés

Facebook Instagram Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
Promotion Image

RECETTES ARRANGEES

Promotion Image

RHUM EN CUISINE

Pinterest

Suivez-nous sur Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

© Copyright 2019 - Arhumatic - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération
Accompagnement e-business par COJT - Conditions d'utilisations


Top