Cydonia-Splendoris

Cydonia Splendoris (Pomme-Coing Rôtis Au Safran)

45,50 €
TTC

Degré d'alcool : 29°.
Disponible en flacon de 70cl.
Ingrédients : Rhum agricole de Guadeloupe, pomme, coing, pignons de pin, sirop de sucre de canne infusé aux pistils de safran.

Quantité

 

Frais de livraison offerts pour l'achat de 3 flacons ou d'une carafe 1.5L !

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L'HISTOIRE : Dans la banlieue de Sydney en Australie, Maria Ann Smith revint du marché en transportant ses courses dans une vieille caisse de gin au fond de laquelle traînait un trognon de pomme. Elle le jeta dans un coin de son terrain et obtint les premières pommes "Granny Smith". À l'heure d'un retour aux traditions et aux matières premières d'origine naturelle, La Maison Arhumatic a voulu proposer une création associant la vieille dame pour son côté acide et le parfum du fruit du cognassier. Cette recette rôtie a un côté confit que les pistils de safran et les pignons de pin rendent irrésistible.

LE FRUIT : L'association de la pomme et du coing demeure un grand classique dans de multiples recettes. La Maison Arhumatic en a fait un mélange d'exception, en y apportant les saveurs subtiles du safran et du pignon de pin, dans le but d'élaborer une macération des plus gastronomiques.

LA SAISONNALITÉ : Le coing (ou poire de Cydonie), et la pomme, sont deux fruits récoltés sur une courte période en automne. Ils peuvent néanmoins se conserver durant tout l'hiver et ainsi permettre de prolonger la saison de Cydonia Splendoris.

CONSEILS DE CONSERVATION : Doit être servi à température dans des verres placés auparavant au congélateur.

La dégustation
Les morceaux de coing s'entremêlent au fond du flacon. Les pignons de pin surnagent entre les tranches de pomme et l'ensemble de la recette forme un beau punch au rhum doré et lumineux.
Sans surprise on retrouve au premier nez les fragrances de fruits cuits presque compotés, avec une prédominance pour le coing.
Des notes fruitées et quelque peu amères enchantent le palais. Le safran rehausse légèrement l'association et le côté gras du pignon de pin parfait cette recette savoureuse et confite.
Cydonia-Splendoris

Fiche technique

Degré d'alcool
29°.
Contenance
Flacon de 70cl.
Ingrédients
Rhum agricole de Guadeloupe, pomme, coing, pignons de pin, sirop de sucre de canne infusé aux pistils de safran.

Références spécifiques

 

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Cydonia Splendoris (Pomme-Coing Rôtis Au Safran)

Degré d'alcool : 29°.
Disponible en flacon de 70cl.
Ingrédients : Rhum agricole de Guadeloupe, pomme, coing, pignons de pin, sirop de sucre de canne infusé aux pistils de safran.

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