- Exclusivité web !
Ficus-Carica
Ficus Carica (Figue Fraîche)
Degré d'alcool : 28°
Disponible en flacon de 70cl
Ingrédients : rhum agricole de Guadeloupe, figue fraîche, sirop de sucre de canne.
Informations importantes de conservation : afin d'assurer la bonne évolution et conservation de votre flacon, il est fortement recommandé de le conserver à l'abri de la lumière directe du soleil et à température ambiante. Il est possible de le rafraîchir une petite heure au réfrigérateur mais pensez à bien retirer votre macération du froid. Bonne dégustation !
Frais de livraison offerts pour l'achat de 3 flacons ou d'une carafe 1.5L !
L'HISTOIRE : Saviez-vous que le figuier est un des plus anciens arbres fruitiers domestiqués par l'homme ? L'arbre comme le fruit ont toujours été à nos côtés, proposant leurs vertus médicinales et nutritives. Les rues d'un village de Provence, ces odeurs de figuiers proposant leurs fruits à pleine maturité, gorgés de soleil. Cueillez une figue et dégustez-la aussitôt. Cette peau si savoureuse, cette chair si généreuse en font un fruit divin. A la fois mielleuse et finement croustillante, la figue cache en son coeur un concentré de saveurs. C'est sa subtilité qui a inspiré Ficus Carica. Une expérience gustative qui évoquera chez certains d'authentiques souvenirs.
LE FRUIT : Gorgée de soleil, la figue est un fruit délicat, gourmand, aux saveurs à la fois douces et légèrement acidulées. La figue noire est très fragile car elle doit être récoltée à la bonne maturité, le plus souvent à la fin de l'été pour dévoiler toute sa finesse, sa succulence et sa générosité. Ce fruit charnu renferme, sous sa peau couverte de pruine, une pulpe juteuse, rouge grenat, pleine de petits grains.
LA SAISONNALITÉ : Domestiqué depuis des millénaires, le figuier nous offre le fruit dont la saison est la plus courte. C'est une des particularités de la figue qui en fait un fruit exceptionnel. Les récoltes débutent au mois d'août pour s'étaler jusqu'à la fin de l'automne. Ficus Carica est ainsi disponible dès septembre jusqu'à épuisement des stocks.
La dégustation | |
Seul fruit dont la peau a été conservée, la figue a rapidement perdu sa couleur violette. La macération adopte ainsi une robe violine, aussi noble que la qualité de ce fruit. La figue flotte dans le flacon et laissent percevoir les akènes, véritables fruits du figuier. | |
Très doux, il laisse percevoir toute la finesse de la figue, et rappelle instantanément l'odeur des figuiers au soleil. | |
Assez jeune, cette macération révèle toutes les subtiles saveurs de la figue fraîche, juste cueillie. Le moelleux du fruit, le goût si fin de sa peau, un vrai délice empli de délicatesse. Avec le temps cette macération dévoile des saveurs de figue sèche. |
Fiche technique
- Degré d'alcool
- 28°.
- Contenance
- Flacon de 70cl.
- Ingrédients
- Rhum agricole de Guadeloupe, figue fraîche, sirop de sucre de canne.
Références spécifiques
Avis des clients
Pas de commentaire de client pour le moment