Tropicae-Solis
Aureus Marumi - Kumquat et ananas rôtis au sirop de cardamome
Degré d'alcool : 27 % Vol.
Flacon de 70cl
Ingrédients : rhum agricole de Guadeloupe (Damoiseau), ananas, kumquat, sirop de cardamome (pure canne), vanille tahitensis.
Frais de livraison offerts pour l'achat de 3 flacons ou d'une carafe 1.5L !
L'HISTOIRE : Aureus Marumi est la rencontre de l’Asie et de l’Amérique Latine.
La Maison Arhumatic vous invite une nouvelle fois en voyage autour du monde à travers les contrées découvertes par les grands explorateurs européens tels que Christophe Colomb, Vasco de Gama, André Thevet ou encore Hernan Cortès.
Suivez la route des Indes à la recherche de parfums aussi savoureux que subtils. Emerveillez-vous dans les dédales du marché de Pékin et soyez surpris en découvrant le plus petit des agrumes, le kumquat ! Ce fruit ovale orangé renferme une saveur à la fois sucrée et acidulée et vous surprendra par sa légère pointe d’amertume.
Un peu plus loin, appréciez la cardamome, cette petite graine vert anis considérée comme une épice et qui libère des notes fines et délicates de bergamote.
Puis, traversez l’océan Pacifique et laissez-vous portez jusqu'au soleil de l’Amérique Latine. Votre voyage vous fera découvrir les cultures de l’ananas et celle de l’envoûtante orchidée qu’est la Vanille.
Vous êtes enfin prêt à déguster Aureus Marumi, à apprécier ces fruits et épices venus de ces pays lointains. Laissez votre imagination vagabonder et réinventer à votre manière les aventures de ces illustres explorateurs.
La Maison Arhumatic vous propose de découvrir le 3ème opus de sa collection Les Rôtis : Aureus Marumi/kumquat et Ananas rôtis au sirop de cardamome.
Une sélection rigoureuse des fruits est réalisée pour cette macération. La variété de kumquat est cultivée en Corse et l’ananas en Amérique latine. Ces deux fruits sont longuement rôtis au four dans un sirop de cardamome. Cette cuisson et cette caramélisation révèlent la douceur et les qualités gustatives de ces deux fruits.
La dégustation | |
Robe orangée, dorée. Le flacon laisse apparaître de jolis kumquats découpés, rôtis au four et légèrement confits. |
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D’abord l’ananas rôti, puis viennent des notes d’agrumes compotés, confits. Nous décelons une légère touche de vanille. |
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En première bouche nous découvrons une subtile note de bergamote, suivie par la touche agrume, acidulée, et très légère amertume apportée par le kumquat rôti. |
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Fiche technique
- Degré d'alcool
- 27°
- Contenance
- 70 cl, liquide et fruits
- Ingrédients
- rhum agricole de Guadeloupe (Damoiseau), ananas, kumquat, sirop de cardamome (pure canne), vanille tahitensis
Références spécifiques
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