Piperata-Pira

Piperata Pira (Poire Rôtie - Baie Timur de Katmandou)

47,00 €
TTC

Degré d'alcool : 28°.

Disponible en flacon de 70cl.
Ingrédients : Rhum agricole de Guadeloupe, poire, poivre Timur du Népal, sirop de sucre de canne.

Informations importantes de conservation : afin d'assurer la bonne évolution et conservation de votre flacon, il est fortement recommandé de le conserver à l'abri de la lumière directe du soleil et à température ambiante. Il est possible de le rafraîchir une petite heure au réfrigérateur mais pensez à bien retirer votre macération du froid. Bonne dégustation !

Quantité

 

Frais de livraison offerts pour l'achat de 3 flacons ou d'une carafe 1.5L !

L'HISTOIRE : À l'approche des fêtes de fin d'année et pour compléter la gamme Les rôtis l'idée d'une nouvelle recette est en préparation depuis de longs mois. Quel fruit, quel sirop, quelle épice ??? Difficile à travailler en rhum arrangé car très douce, mais quoi de mieux que la poire en cette saison ? Très doux, ce fruit doit être associé à un autre composant, avec plus de peps qui relèvera sa finesse. C'est pourquoi Arhumatic a choisi la baie Timur du Népal, également appelée pamplemousse népalais.

LE FRUIT : La poire est un fruit à la fois classique et exceptionnel par ses textures et ses arômes. D'été, d'automne ou d'hiver, la poire est un fruit de tous les jours. De différentes formes, de différentes textures, elle est toujours bien sucrée, juteuse et plus ou moins fondante. Depuis plusieurs années des arboriculteurs ont pris le pari de cultiver ce fruit du quotidien et d'en faire un fruit d'exception. Naturellement, la poire sélectionnée pour Piperata Pira est cultivée selon un cahier des charges particulièrement exigeant.

LA SAISONNALITÉ : Piperata Pira est le petit dernier de la Maison Arhumatic et est proposé à partir de novembre 2016. Il est produit selon la saison, soit d'octobre à février.

La dégustation
Cet assemblage revêt des notes pastel et légèrement dorées selon la cuisson des poires. Les baies de Timur reposent paisiblement au fond du flacon et les quartiers de poire s'entremêlent au-dessus.
Tout d'abord, des effluves exotiques et d'agrumes nous saisissent. Les émanations sont à la fois très puissantes et surprenantes, nous invitant à une ballade olfactive.
Des arômes d'agrumes mêlés aux arômes exotiques envahissent le palais, laissant place à la douceur de la poire. Une fin de bouche aux saveurs fruitée et acidulée de la baie Timur.
Piperata-Pira

Fiche technique

Degré d'alcool
28°.
Contenance
Flacon de 70cl.
Ingrédients
Rhum agricole de Guadeloupe, poire, poivre Timur du Népal, sirop de sucre de canne.

Références spécifiques

 

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Piperata Pira (Poire Rôtie - Baie Timur de Katmandou)

Degré d'alcool : 28°.

Disponible en flacon de 70cl.
Ingrédients : Rhum agricole de Guadeloupe, poire, poivre Timur du Népal, sirop de sucre de canne.

Informations importantes de conservation : afin d'assurer la bonne évolution et conservation de votre flacon, il est fortement recommandé de le conserver à l'abri de la lumière directe du soleil et à température ambiante. Il est possible de le rafraîchir une petite heure au réfrigérateur mais pensez à bien retirer votre macération du froid. Bonne dégustation !

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