
La Maison Arhumatic existe depuis 2015 et compte à ce jour 17 recettes de rhum arrangé déclinées en 4 Collections et 3 séries limitées par an, qui sont le résultat d'un travail de recherche important. Ce travail ou procédé correspond à une méthodologie particulière.
Un procédé rigoureux et méthodique
L'élaboration d'une recette de rhum arrangé est une recherche longue et complexe. Il s'écoule souvent de longs mois entre le moment où l'idée d'une recette de punch est évoquée et la commercialisation de celle-ci. En effet, plusieurs essais sont réalisés, proposés au comité de dégustation, analysés, décortiqués. De nouveaux essais peuvent être de nouveau mis en test. De nouvelles dégustations de rhums sont organisées pour sélectionner la recette définitive.
Les fruits
Le travail artisanal et manuel des fruits est également minutieux. Tous les fruits sont épluchés à la main. En effet, la Maison Arhumatic a fait le choix de ne pas utiliser la peau mais uniquement la chair des fruits. Lorsqu'une recette de punch au rhum nécessite un agrume, le choix d'un agrume issu de l'agriculture biologique est alors impératif.
Les fruits sont ensuite découpés à la main, sans procédé mécanique, tout simplement à l'aide un couteau afin de respecter le fruit et d'apporter un maximum de soin à cette étape cruciale qu'est la découpe des fruits. Chaque fruit est incorporé aux flacons avec la plus grande délicatesse et le plus grand soin.
Les sirops
Dans la collection « les Rôtis », les recettes sont élaborées avec un sirop infusé. Ce sirop infusé va transmettre ses arômes à la recette. C'est ainsi que l'on obtient un rhum aromatisé à la fois par le fruit et par le sirop. Ce procédé permet une diffusion parfaite des saveurs recherchées ainsi qu'un juste équilibre de la recette.
Le rhum
La Maison Arhumatic a sélectionné le rhum agricole de Guadeloupe pour confectionner ses recettes de punchs au rhum. Reconnu pour ses qualités gustatives, le rhum de Guadeloupe se marie parfaitement aux arrangements fruités de la Maison Arhumatic.